別是巴教育

別是巴教育

  何謂別是巴教育? 簡而言之,就是別是巴教育有限公司的教育理念、提供的服務、輔具設計、教材教法、和生產的產品。我們看重每一個孩子的學習潛力與權利,透過評估找出孩子的學習優勢和能力,提供認知學習輔具,協助孩子快樂的學習,建構未來有意義和有品質的生活。

認知學習輔具,輔具,數字點,生活的數,數的應用

【別是巴無障礙學習】

  「別是巴無障礙學習」是什麼? 別是巴教育有限公司承襲創辦人的教育理念與願景,尊重孩子們不同的學習方式,致力使所有的孩子都可以快樂的學習,因此不斷研發利於「教」與「學」的教育輔具與教材教法,協助教師、專業人員、與家長改善教學品質,提升孩子的學習成效,實現教學者有教無類的理想,讓所有的孩子在快樂中學習,在自信中成長,以發展個人最大的潛力與價值。

【我們的服務】

  特殊孩子的學習有別於一般孩子,由於學習緩慢,需要學習的內容繁多,別是巴教育以視多障和視聽雙障為主軸,提供跨障別的服務,實現無障礙的學習方式,包括:

❶ 生涯規劃與轉銜

❷ 教育訓練與課程規劃

❸ 復健諮商

❹ 師資培訓

❺ 認知輔具設計

生活中的數

【我們的產品】


❶ 數字點認知溝通輔具

❷ 數字點進階輔具

❸ 數字點溝通輔具

❹ 數字點學前輔具

【別是巴教育發展計畫】

別是巴教育以優質產品與五大發展計畫,致力於SDGs永續發展目標:

❶ 數字點無障礙學習計畫: 以數字點結合教材教法,實現優質教育的目標。

❷ 數字點發現計畫: 連結資源,使特殊族群的教育需求被看見。

❸ 數字點攜手計畫: 連結學校教師、醫院治療師、與各機構第一線的專業人員提供數字點的服務。

❹ 數字點學前計畫: 為早期療育和學前機構特殊生,提供認知概念的學習和突破。

❺ 數字點公益計畫: 連結大專院校、公益團體、民間企業、和政府機構…攜手做公益。

SDGs

目標 1 : 消除貧窮

1-4 別是巴透過教育,協助並確保所有人,尤其是貧窮與弱勢族群,在經濟資源、基本服務、以及新科技與財務服務都有公平的權利與取得權。

目標 4 : 確保有教無類、公平以及高品質的教育,及提倡終身學習

✪ 別是巴教育提供高品質的認知輔具與教材教法,協助特殊生:

4-1 獲致小學與中學教育有效的學習成果;

4-2 接受高品質學前教育,為小學的入學作好準備;

4-3 學習核心學科和優質教育,創造未來接受技職或高等教育的機會;

4-4 透過優質的教育和訓練,提升未來就業的機會;

4-5 擁有接受各階級教育的管道與職業訓練;

4-6 無論男女,提升具備讀寫以及算術的能力;

4-7 習得必要的知識與技能而可以促進永續發展;

4-8 獲得有效的學習環境;

 

目標 5 : 實現兩性平等

5-1 別是巴透過教育,擬消除所有地方對婦女的各種形式的歧視。

5-4 透過提供公共服務、基礎建設與社會保護政策,別是巴承認及重視婦女無給職的家庭照護與家事操勞,提倡家事由家人共同分擔,以提升家庭教育的品質。

目標 8 : 促進包容且永續的經濟成長,達到全面且生產力的就業,讓每一個人都有一份好工作

8-3 透過公司的正式化與成長,以創意、創新的方式,培訓教育訓練之師資,創造就業機會,同時提升特殊生未來的職能與生產力。

8-5 實現有生產力的就業,創造好的工作機會,提升年輕人與身心障礙者就業提供合理的待遇

目標 10 : 減少國內及國家間不平等

10-2 別是巴透過教育,致力促進社經政治的融合,無論年齡、性別、身心障礙、種族、人種、祖國、宗教、經濟或其他身份地位。

10-3 別是巴倡議確保人人機會的平等,減少不平等,包括消除歧視的法律、政策及實務做法,並促進適當的立法、政策與行動。

10-4 倡議政府透過政策,尤其是財政、薪資與社會保護政策,並逐步實現進一步的平等。

目標 12 : 確保永續消費和生產模式

12-8 別是巴生產製造的產品以環保、無毒為原則,確保公司擁有永續發展的有關資訊與意識,以及跟大自然和諧共處的生活方式

目標 17 : 強化永續發展執行方法,活化永續發展的全球夥伴關係

17-16 透過多邊合作輔助,提高各國特殊教育在永續發展上的合作, 動員及分享知識與專業。

17-17 依據合作經驗與資源策略,有效促進國際間公民社會的合作。

17-18 提高對開發中國家特殊教育的培養協助,以大幅提高身心障礙者的高品質教育。

【別是巴發展計畫】公司以優質產品與五大發展計畫,響應SDGs之永續發展目標: 

  1. 數字點無障礙學習計畫: 以數字點結合教材教法,實現優質教育的目標。
  2. 數字點發現計畫: 連結資源,使特殊族群的教育需求被看見。
  3. 數字點攜手計畫: 連結學校教師、醫院治療師、或各機構第一線的專業人員提供數字點的服務。
  4. 數字點學前計畫: 及早為早期療育和學前機構特殊生的學習,提供認知概念的突破。
  5. 數字點公益計畫: 連結大專院校、公益團體、民間企業、和政府機構…攜手做公益。


   

  

  數字點

無障礙學習計畫

發現計畫

攜手計畫

學前計畫

公益計畫

© 2021 版權為別是巴教育有限公司所有